Winterlaufserie Rheinzabern: Ulrich Dorn (VfL Ostelsheim) gewinnt auch das letzte Einzelrennen und somit überlegen die Gesamtwertung – Ostelsheimer Team verpasst um 56 Sekunden Platz 2 – Georg Stoll nur vom Seniorenweltmeister besiegt

Rheinzabern (gkr). Beim 3. Durchgang der traditionellen Winterstraßenlaufserie über 20 Kilometer in Rheinzabern erreichten 677 Teilnehmer das Ziel. Trotz Dauerreges und böigen Winden aus nordwestlicher Richtung waren die Bedingen besser als beim Lauf über 15 Kilometer auf eisglatter Strecke. Leider hatte der Veranstalter wie schon beim Lauf über 10 Kilometer Probleme bei der Zeitnahme.  Selbst nach erfolgter Korrektur weichen einige Zeiten noch etwas von dem tatsächlich erzielten Resultat ab.

Obwohl Ulrich Dorn das gesamte Rennen alleine gegen den Wind bestreiten musste, erreichte er als Gesamtsiebter mit 1:10:00 Stunden erneut persönliche Bestzeit und siegte in der Klasse M 40. Der Ostelsheimer hielt in der Gesamtwertung der Serie (10, 15, 20 Kilometer) Rang 5 und siegte in seiner Altersklasse in 2:35:36 mit fast 10 Minuten Vorsprung. Die addierten Zeiten geben bei entsprechendem Training einen Anhaltspunkt für eine mögliche Marathonzeit.

Roland Stumpf und Gunther Moll hatten „Unterschlupf“ in homogenen Gruppen gefunden und wuchsen an diesem Tage über sich hinaus. Stumpf war mit 1:14:32 als 3. der M 45 ebenso zufrieden wie Moll, der 1:18:44 (3 Sekunden zu schlecht gestoppt) benötigte. Obwohl die Ostelsheimer erstmals seit vielen Jahren nur mit Mühe eine Mannschaft durch die Serie brachten, schaffte das Trio überraschend Platz 5 in der Tageswertung. Fast sensationell konnten die drei ihr Team in der  Gesamtwertung (8:16:12 Stunden) noch auf Rang vier nach vorn bringen, lächerliche 56 Sekunden hinter den zweitplatzierten Offenbachern.

Georg Stoll (LT Altburg) trotzte in einer Gruppe den Unbillen des Wetters, war er doch erst vor einer Woche aus einem Lanzaroteurlaub zurückgekehrt. Mit ausgezeichneten 1:21:27 musste er sich in der M 60 nur dem Seniorenweltmeister Peter Lessing (1:14:54) geschlagen geben. Die anderen Altburger zeigten durchweg ansprechende Leistungen. Reinhard Laule (1:23:49), schaffte in der Gesamtwertung unter 349 Finishern mit 3:08:29 Rang 104. Jürgen Pflanz lief 1:29:46, Andreas Ruoff 1:31:39 (3:27:00 – 193.), Uwe Keppler 1:31:56 (3:31:15 – 211.) und Walter Stoll 1:36:42 (3:40:14 – 242.). Die Altburger belegten in der Mannschaftswertung unter 66 Teams die Plätze 26 und 55.

Als Volksläufer erzielte Werner Wurster (Schömberg) gute 1:24:52, Ingrid Mettler von der Skizunft Calmbach belegte in 1:44:39 Rang 5 in der W 50.