2. Wertungslauf in Wiernsheim: Altburger und Ostelsheimer Läufer bleiben vorne mit dabei. – Brigitte Wyrwal, Marion Bühler und Georg Stoll siegen erneut– Altburger Frauen behaupten die Führung die Führung

Wiernsheim (gkr).  Bei idealem Wetter fand der 2. Lauf zur Württembergischen Volkslaufmannschaftsmeisterschaft über 10 Kilometer in Wiernsheim statt. Nach einer wunderschönen Runde durch den herrlichen Laubwald erreichten insgesamt 426 Teilnehmer das Ziel. So mancher Veranstalter könnte von den Organisatoren der SFG Serres lernen: Ein breiter Start auf Asphalt bergan verhinderte Stürze zu Beginn des Rennens, das in den Wald aufwärts gelegte Ziel vermied Abwärtslaufen auf Asphalt und zu hohe Endgeschwindigkeiten beim Zieldurchlauf. Die gute Atmosphäre in der geräumigen, freundlich mit Holz ausgekleideten Lindenhalle und eine gelungene Siegerehrung mit sinnvollen Naturalpreisen rundeten eine gelungene Veranstaltung ab.

Im ersten Starterfeld erreichten 207 Läufer das Ziel, als Gesamtsechster überraschte der stark verbesserte Ulrich Dorn (35:29 – 3. M 40). Trotzdem rutschte das ersatzgeschwächte M 40 Team der Ostelsheimer mit Friedemann Hecke (38:31) und Uwe Vischer (40:43) auf Rang vier zurück. Auch die Vereinskameraden  aus der M 30 verloren einen Platz.  Ralf Nowak (37:09 – 3. M 30), Gunther Moll (38:18) und Thomas Engelhardt (39:25) rangieren jetzt auf Position drei.

Besser machte es die erste Mannschaft des LT Altburg, die ihren zweiten Platz in der M 20 festigen konnte. Reinhold Oechsle  (37:25), Eckhard Blaich (37:27) und der immer stärker laufende Frank Braun (38:54) haben mit Günther May (39:06) und Florian Dunst (41:03) auch gute Ersatzleute im Rennen. Mannschaft zwei verlor einen Rang und ist jetzt Neunter. Die M 40 behauptete ihren 8. Platz.

Das zweite Feld verzeichnete 218 Starter. Ganz vorne mit dabei waren drei Athleten des VfL Ostelsheim. Durch den Einsatz von Edmund Schlenker (38:26 – 2. M 55) war die M 50 tagesbestes Team und liegt nun mit knapp 4 Minuten Rückstand noch aussichtsreich im Rennen um den Gesamtsieg. Auch Wilhelm Gubitzer (38:51 – 3. M 50) hatte einen guten Tag und Ottmar Walz (42:47), Kurt Kalmbach (43.25) sowie Brigitte Wyrwal (45:55 – 1. W 50) als 5. Frau im Gesamteinlauf wussten zu überzeugen. Die M 55 mit Günter Krehl (38:35 – 3. M 55), Martin Neusch (43:12), Jürgen Deeg (44:46 – 6. M 60) und Jochen Beirow (54:19) verlor weiter an Boden, liegt aber klar auf dem Silberplatz.

Die Altburger Frauen der W 30 vergrößerten ihren Vorsprung auf über 4 Minuten. Marion Bühler (47:27) gewann die W 30, Martina Gundling (48:51) und Heidi Dunst (51:36) komplettierten das Team. Die W 20 mit Ulrike Rosenfelder (51:33), Stephanie Bruder (53:45) und Rosemarie Pfrommer (54:44) liegt weiterhin auf Platz drei. Ebenfalls verteidigen konnten die Altburger Männer der M 45 ihren vierten Platz.. Fritz Hiller (41:03), Georg Stoll (41:50) als Sieger der M 60 und Uwe Dunst (42:29) bildeten das Team.

Weitere Ergebnisse Männer:

Reinhard Laule (A – 40:44); Alexander Straßer (A – 41:13); Uwe Keppler (A – 42:40); Thomas Stahl (O – 42:41); Helmut Rentschler (A – 43:12); Jürgen Pflanz (A - 44:17); Wolfgang Roller (A – 45:11); Walter Stoll (A – 45:32); Dr. Dietrich Pfeilsticker (A – 46:40); Stefan Rübsam (A – 47:07); Horst Rosenfelder (A – 49:42); Andreas Ruoff (A – 53:52).